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Bentos - Boulot - Dodo (Mais pas que!)
10 août 2011

Jardin d'été - Je suis de retour!

Après de longs mois passés loin de mes bentos et de mon cher petit blog (et de vous, mes chers petits lecteurs qui me manquiez, si si, vraiment), me voici enfin de retour! ^_^

Il m'aura fallu du temps pour retrouver la motivation, c'est triste mais quand on arrête une activité, aussi plaisante soit elle, on a du mal à s'y remettre après... (En tout cas moi, pas vous?)

Bon, en quelques mois, j'aurai quand même fait deux ou trois bentos qui n'ont pas été pris en photo, mais là je suis bien décidée à m'y remettre, et à essayer de garder un rythme régulier... Je l'espère en tout cas.. >.<

Je voudrais remercier tout ceux et celles qui ont laissé un petit commentaire ou m'ont envoyé des e-mail qui m'ont tous fait super plaisir, j'espère pouvoir vous retrouver très bientôt ici ou sur vos blogs! ^o^

J'ai pas mal de lectures en retard, également, et j'espère très vite pouvoir découvrir les nouvelles créations de mes bentoblogueur(euse)s préféré(e)s, et m'en mettre en même temps l'eau à la bouche.. ^_^

En attendant, c'est hier que Monsieur a pu emporter avec lui le tout premier bento de l'été (qui soit dit en passant est bien pourri par ici... J'espère que chez vous il fait meilleur), un bento que je voulais frais et coloré mais aussi tout en simplicité! ^o^

Bento Monsieur 1

 

Pour l'occasion, le très simple mais bien joli Shokado Bento était de sortie. Je le craignais un peu grand pour l'appétit d'un Monsieur tout seul, mais l'un de ses collègues n'a pas hésité à donner de sa personne pour l'aider à finir les makis... ^_^

Alors, que trouves t'on dans ce premier bento de l'été?

- Makis à l'avocat, au poivron rouge et oeufs brouillés parfumés au cumin;

- Deux nigiris à l'oignon;

- Des bâtonnets de concombre, des fleurs de radis et des des tomates cerises rouges et jaunes;

- Des fleurs de carotte (coeur d'avocat et d'omelette, pour décorer...);

- Dés de fêta;

- Tranches de poulet façon tonkatsu (miam!);

- Un petit pot "Elephant" contenant du wasabi ainsi que deux petites bouteilles "cochons volants", l'un plein de sauce soja et l'autre de sauce tonkatsu! ^_^

 

Comme vous le constatez, c'était vraiment un bento tout simple, mais l'important c'est de m'être amusé à le réailser, et que Monsieur ai apprécié son repas... ^_^

Tout ceci rentrait donc parfaitement dans ce bento de 1350 ml et convenait à l'appétit de Monsieur (-2 makis offerts à son collègue).

 

Durée: 2 heures (Je suis rouillée... >_< )

Coût (approximatif): 4€ (Compter un peu moins si le riz est acheté dans votre pays, malheureusement le taux de change €/CHF n'est pas très bon pour moi qui l'avais acheté sur Genève...)

Bento Monsieur 2

Bento Monsieur 3

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Commentaires
P
Youpi! Bonne nouvelle! Tu nous a manqué! Quant à mon blog, il a un peu dévié de sa trajectoire en devenant un melting pot... Mais je m'amuse! A bientôt!
U
Canie: Merci! J'avoue, j'adore le poulet tonkatsu, mais j'ai récemment pu goûter le porc tonkatsu d'une vraie japonaise dans un resto.. Aaah que c'est bon! Jamais mangé du porc aussi tendre et fondant! :)<br /> <br /> Sironimo: C'est toi qui t'excuse alors que c'est moi qui ai disparu depuis février? XD Le monde à l'envers! <br /> <br /> Heureuse de vous retrouver, en tout cas! ^_^
S
Désolée pour mon absence prolongée... ^^;<br /> <br /> Ca fait envie ton bento frais!
C
wouelcome sur ton blog \o/ <br /> mhhh poulet tonkatsu, ca me donne faim ^^<br /> <br /> bizzz<br /> canie
U
Hiiii merci Sandy! ^__^<br /> Je file me rattraper en commençant par ton blog! Bises!
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