Bentos - Boulot - Dodo (Mais pas que!)

Parce que manger sain au boulot, c'est aussi moins cher qu'un Quick ou un Mac Do, j'ai adopté les bentos, qui allient mes passions pour la cuisine et le japon...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

04 janvier 2011

2011: L'odyssée du Bento (Phase 1)

Quel titre ronflant... Désolée! :)

2011 est donc là, et le boulot reprend (chanceux!)... J'ai donc pu, à mon tour, me lancer dans la réalisation du bento du mardi de Monsieur! :9

Bon, en fait, c'est surtout moi qui avait envie de m'y remettre, après toute cette abstinence, j'avais les doigts qui me démangeaient et la tête pleine d'idées... Irréalisables pour la plupart, vu l'état du frigo.

Oui, vous l'aurez compris, le frigo est quasi toujours vide chez nous. Il faut dire qu'il est petit, très petit, trop petit... Du coup on le rempli au maximum (comme le congélo d'ailleurs), mais on connait ses limites... Du coup (encore), je sors régulièrement faire des courses, mais on ne trouve pas en centre-ville tout ce qu'il me faudrait... Bref, on fait avec! ^_^

Donc, en ce premier mardi de 2011, les bentos étaient de la partie! Et qui plus est, malgré les préférences "classiques" de Monsieur, je me suis un peu (beaucoup) amusée avec la nourriture...

(On passera sur la qualité déplorable des photos... >.<')

Bento_Monsieur_1

Pour ce premier bento de l'année, c'est le bishamon qui s'y colle! Qui plus est accompagné de deux petits pandas facétieux! :9

Bon, c'est une tentative rapide de charaben avec les moyens du bord (c'est à dire du film plastique, un grand couteau de cuisine, un éplucheur, une paire de ciseaux, une perforatrice -trous ronds- et un coton tige), mais je me suis bien amusée quand même! ^_^

Je n'ai pas non plus cherché à ce qu'il soit parfait, c'était vraiment juste pour le plaisir (Aie! Oui ok, la prochaine fois je m'appliquerai, rangez vos fouets!), mais je dois dire que ça fait son petit effet dans le bento... Même pour un Monsieur qui n'est pas trop "kawaii"... ^__^


Compartiment de gauche:

- 2 Pandas en riz blanc et nori sur leur lit de batavia,

- Quelques rubans de carotte, des mini-maïs et quelques olives vertes.


Compartiment de droite:

- Une clémentine,

- Encore quelques mini-maïs et quelques olives vertes,

- Des oeufs brouillés au thon, cumin et persil sur lit de concombre


Le tout accompagné d'une petite bouteille d'huile d'olive! ^_^

J'ai peur que ça soit un peu juste pour l'appétit de Monsieur, car le bento mesure 780 ml... A voir! ^_^ (J'éditerai dès que connaîtrai son avis! :9).

Durée: 30 minutes


Coût
(approximatif): 2.25 €

Bento_Monsieur_2 Bento_Monsieur_3

Ce n'est pas le seul bento que j'ai réalisé hier, mais le suivant sera certainement le sujet de demain... En attendant, il est délicieuuux! ^o^

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Undonielle à 12:28 - Les Bentos du Boulot (et d'ailleurs) - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    Ils sont mignons les pandas !
    Et les oeufs brouillés au thon, je valide ! J'adore m'en faire

    Posté par Wina, 04 janvier 2011 à 14:01
  • Trop mignonnes les petites bouilles de panda!! Je te pique l'idée aussi du mélange oeuf brouillé/thon ça donne trop envie!!
    Bises!!

    Posté par julybentos, 04 janvier 2011 à 14:30
  • Moi aussi !! J'adoore les oeufs au thon, nous, on les fait en oeuf dur, on vide le jaune on le melange avec la mayo et le thon et on remet dans le jaune et les gamins adoorent !!

    Posté par celine, 04 janvier 2011 à 17:26
  • Vive les panda !

    Posté par sironimo, 04 janvier 2011 à 19:19
  • Choupinou le couple de pandipanda. Je plébiscite aussi les oeufs au thon. Il me tarde d'essayer.

    Posté par jo, 04 janvier 2011 à 22:03
  • sont beaux tes panda ^^
    les oeufs au thon je connais pas, a manger chaud ou froid?

    bizzz

    Posté par canie, 05 janvier 2011 à 09:27
  • Les pandas vous remercient! ^-^

    Et je ne peux que confirmer, les oeufs au thon c'est trop bon! <3

    Céline: Je crois que je piquerai ton idée de présentation la prochaine fois, ça changera! :9

    Canie: J'en ai mangé chauds et froids, c'est super bon dans les deux cas!

    Posté par Undo, 05 janvier 2011 à 11:12

Poster un commentaire