Bentos - Boulot - Dodo (Mais pas que!)

Parce que manger sain au boulot, c'est aussi moins cher qu'un Quick ou un Mac Do, j'ai adopté les bentos, qui allient mes passions pour la cuisine et le japon...

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19 novembre 2010

Brochettes de Crevettes

Vous n'y croyiez pas n'est ce pas? Si, si, si, ne mentez pas! Je le sais! Vous ne pouviez pas croire que, pour une fois, je songerais à prendre des photos de mes plats avant de les manger! ^o^

Et ben si! Ne ricanez pas, c'est un fait assez rare pour qu'il soit signalé, emballé, étiqueté, et partagé entre tous les foyers de France et d'ailleurs pour que chacun puisse faire de ce jour "Le jour Sacré où Undo posta sa recette avec des photos!" (Comment ça, j'ai la tête enflée?)

Bon, maintenant que j'ai fait fuir la moitié de mon public, je vous présente ma toute nouvelle recette toute facile (comme d'habitude) de brochettes de crevette sauce aux algues! Weee! ^o^

Petit bémol... Cette recette utilise une moutarde assez originale, mais il est sans doutes possible de la remplacer par de la moutarde de dijon normale et des algues séchées (type "mélange japonais", par exemple).


Pour 4 brochettes (soit environ une personne):

Durée:

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

  • 12 belles crevettes (ça veut dire "grosses", parce que bon... Je n'ai jamais vu une crevette gagner un prix de beauté...)
  • 1 tranche de poivron d'environ 3 cm de large (optionnel, couleur à votre convenance)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 (petite) cuillère à souple de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde aux 3 algues
  • 1 demi-cuillère à café de sucre en poudre

Préparation:

1) Décortiquez les crevettes (ou optez, comme moi, pour des crevettes déjà toutes nues prêtes! :9) et réservez les.

2) Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sucre.

Brochettes_Crevettes_1

Ca donne ça... Un peu beurk à première vue, mais rassurez vous, c'est très bon! (Vraiment!)

3) Découpez la tranche de poivron en 8 petits cubes.

4) Une fois les crevettes bien imprégnées de sauce, piquez les sur des brochettes dans l'ordre crevette-poivron-crevette.

5) Disposez les dans une poêle et versez le reste de sauce sur les brochettes.

Brochettes_Crevettes_2

J'ai fait la cochonne et j'en ai mis partout... >.<'

6) Laissez cuire 5 minutes en les retournant souvent, et en ramenant à chaque fois la sauce sur les brochettes. La sauce va caraméliser grâce au sucre qu'elle contient.

7) Retirez les du feu dès qu'elles sont cuites et... C'est prêêêêt! ^o^

Brochettes_Crevettes_3

Alors là, je devais avoir un verre dans le nez pour prendre la photo, elles sont toutes comme ça!

J'ai parsemé, par dessus les brochettes, un mélange d'algues que j'ai acheté au même endroit, mais c'est optionnel!

Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu! ^_^



J'en profite à nouveau pour faire ma pub pour un concours (jusqu'au 26 novembre) auquel je participe (bien entendu) et qui se passe chez LadyButterFly en collaboration avec la boutique Claire D'co!

Allez zouh, participez! \^o^/

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Commentaires

  • miammmm!!

    Posté par yo, 19 novembre 2010 à 14:05
  • Ca a l'air super bon ca ^^
    et merci pour la pub, bonne chance pour le concours ! (un autre des jeudi :p)

    Posté par ladybutterfly, 19 novembre 2010 à 14:37
  • Réponse:

    Ldybutterfly: Wahou! Tu nous gâtes! ^_^

    Posté par Undo, 19 novembre 2010 à 14:57
  • En effet, elle est originale cette moutarde ! Et avec elle, les crevettes gardent bien l'air de la mer...

    Posté par Ciorane, 22 novembre 2010 à 10:38
  • Oh oui, et c'est vraiment super bon! ^_^

    Posté par Undo, 22 novembre 2010 à 11:11

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