Bentos - Boulot - Dodo (Mais pas que!)

Parce que manger sain au boulot, c'est aussi moins cher qu'un Quick ou un Mac Do, j'ai adopté les bentos, qui allient mes passions pour la cuisine et le japon...

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12 novembre 2010

Mini-Crumbles aux Pommes

Oulalah, le week-end est là, mais l'hiver aussi! Du moins, il commence à installer son nid douillet de vent et de pluie glacée pour sa venue toute proche! C'est donc les doigts gelés et la goutte au nez (oh vous éloignez pas, je n'éternuerai pas sur l'écran! Promis!) que je vous retrouve aujourd'hui!

Pas de bento ce week-end, malheureusement... Et donc retour d'une petite recette toute simple, et d'un dessert toujours! (Oui, on dirait que je ne fais que ça... Mais je cuisine rarement des plats compliqués expressément pour les bentos... Et puis un petit projet devrait bientôt voir le jour pour d'autres idées, mais je vous en parlerai le moment venu! ^o^)

Avec toutes les délicieuses pommes régionales que l'on trouve en ce moment (pour pas cher) au magasin, forcément, les idées de desserts se bousculent au portillon! Autant en profiter, c'est tellement bon!

Cette fois, je vous présente donc ma petite recette de crumble aux pommes. Encore une idée vraiment simple à réaliser mais pourtant si délicieuse!

Pour réaliser des mini-crumbles, j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, qui entrent sans problème dans un bento!


Pour 6 mini-crumbles

Durée:

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 1 grosse pomme (ou deux petites)
  • 1 demi-citron
  • 20 grammes de cassonade
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine de blé
  • 15 grammes de son (ou flocons) d'avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1) Préchauffer le four à 200°C;

2) Peler les pommes, leur enlever leur coeur et les découper en cubes irréguliers;

3) Disposer les cubes dans des moules à muffins;

4) Presser le citron et verser le jus sur les pommes, ainsi que le sucre vanillé;

5) Faire légèrement fondre le beurre;

5) Pendant ce temps, dans un plat, mélanger la farine, le sucre et le son;

6) Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que ça forme de petits paquets humides (signe que le beurre a bien imprégné tous les "grumeaux");

7) Emietter la pâte sur les morceaux de pommes;

8) Enfourner 25 minutes.

C'est une recette très rapide et très savoureuse, j'aime beaucoup le coté acidulé qu'apporte le citron!

Vous pouvez également congeler les crumbles, veillez cependant à bien les emballer individuellement dans du film alimentaire! ^_^

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Posté par Undonielle à 11:28 - Mini-recettes pour Mini-contenants - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adore le crumble aux pommes et ta recette avec son petit côté acidulé avec le citron promet d'etre savoureuse!! Merci beaucoup pour la recette ^_^

    Posté par julybentos, 12 novembre 2010 à 12:59
  • J'adore le crumble!!!!J'en fais souvent aux pomme egalement mais en rajoutant des framboises c'est ENORME!!!!!!

    Posté par alain, 12 novembre 2010 à 13:22
  • j'ai faim!!

    humm cette petite recette me met l'eau à la bouche! Miam!

    Posté par llule crea, 12 novembre 2010 à 22:29
  • Réponse:

    De rien, de rien! Je suis contente que ça vous plaise! ^_^

    Et je rejoins Alain: Le crumble pommes+fruits des bois c'est à tomber!

    Posté par Undo, 13 novembre 2010 à 09:46

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