Bentos - Boulot - Dodo (Mais pas que!)

Parce que manger sain au boulot, c'est aussi moins cher qu'un Quick ou un Mac Do, j'ai adopté les bentos, qui allient mes passions pour la cuisine et le japon...

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05 novembre 2010

Mini-Rouleaux de Printemps en toutes saisons!

J'ai oublié de les prendre tous en photo avant de les manger! Gniii! J'en posterai une dès que j'en aurai refait (ce qui ne devrait pas tarder)!

Hiver, été, automne, printemps, il n'y a pas de saison pour profiter d'un peu de fraicheur et de légèreté dans nos bentos (ou nos assiettes)!

Toujours aussi surprenants, et pourtant très simples à réaliser une fois que l'on a pris le coup de main, les rouleaux de printemps se prêtent volontiers à toutes les originalités. N'hésitez donc pas à marier les saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles!

Ci-dessous, je vous donne donc ma petite recette personnelle qui nous a vraiment plu!

Pour 10 mini-rouleaux de Printemps:

Ingrédients:

  • 10 galettes de riz
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petite gousse d'ail
  • Quelques gouttes de citron
  • Une pincée d'un mélange de fines herbes (ou de persil)

Durée:

Préparation: 20 minutes

1) Pelez et râpez les carottes;

2) Pelez l'avocat et coupez le en petits cubes;

3) Pelez la gousse d'ail, ôtez lui son germe en la fendant en deux, puis hachez la très finement (ou pressez la, mais moi je ne suis pas équipée pour! :p);

4) Mélangez l'ail, les fines herbes, la crème fraiche et le jus de citron;

5) Mélangez la sauce ainsi obtenue avec les carottes;

6) Dans un plat rempli d'eau, plongez la première galette de riz et patientez jusqu'à ce qu'elle soit ramollie (environ 1 minute);

7) Disposez délicatement la galette (pour ne pas la déchirer) sur un linge propre;

8) Prenez un peu de farce et étalez la en petit tas sur la galette, à environ 5 cm du bord le plus proche de vous (pas tout à fait au centre! Evitez d'en tasser de trop si vous désirez pouvoir les intégrer à votre bento!);

9) Coupez les bâtonnets de surimi en deux et déposez en un tronçon sur la farce;

10) Rabattez le coté gauche de la galette sur la farce, puis le coté droit (comme si vous refermiez un emballage cadeau!);

11) Repliez ensuite le coté "bas", c'est à dire celui entre vous et la farce (vous suivez?) sur la farce;

12) Tout en maintenant délicatement la farce à travers la galette, soulevez la et faites la rouler sur la longueur de la galette, l'humidité va la recoller toute seule! ;)

13) Déposer le premier rouleau sur une assiette, et recommencer avec les suivants jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Pour les conserver, emballez les dans du papier plastique alimentaire et placez les au frigo, ils sècheraient à l'air libre!

Les rouleaux de printemps se dégustent froid, nature ou accompagnés d'une sauce de votre choix.

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