Bentos - Boulot - Dodo (Mais pas que!)

Parce que manger sain au boulot, c'est aussi moins cher qu'un Quick ou un Mac Do, j'ai adopté les bentos, qui allient mes passions pour la cuisine et le japon...

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26 octobre 2010

Salade Hijiki, carottes, daikon + vinaigrette

Durée: +/- 10 minutes (tout dépend de votre vitesse à râper et peler les légumes... :p).

Pour un petit bol de salade (et donc une portion pour bento):

Ingrédients:

  • 10 cm de Daikon (Radis noir);
  • Une demi carotte;
  • Une petite poignée d'algues hijiki séchées.
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale);
  • Une cuillère à soupe de sauce soja;
  • Une cuillère à café de vinaigre de xéres (ou balsamique, ou.. bref);
  • Une pincée de sucre.

Pour la salade:

1) Plonger la poignée d'algues hijiki dans un bol d'eau chaude et laisser gonfler environ 7 à 10 minutes (pour les ramollir mais pas trop);

2) Pendant ce temps, éplucher le daikon et le râper;

3) Ne pas faire comme moi et oublier que les algues sont immergées. ;)

4) Eplucher et râper la carotte;

5) Sortir les algues de l'eau, les passer sous l'eau froide et les sécher grossièrement.

6) Mélanger le tout.

Pour la vinaigrette:

1) Mélanger tout les ingrédients (Magiiiiie!).


Il est important de ne pas mélanger directement la salade et sa petite sauce, pensez qu'elle va macérer quelques heures et finir en bouillie difforme avant d'être mangée! ;)

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